21 июля, 13:36

Представлен эксклюзивный Lamborghini Aventador, вдохновленный облаками Сатурна

Спецверсия Xago Edition станет «пилотной» для виртуальной студии Ad Personam

У Lamborghini Aventador SVJ Roadster, тираж которого ограничен 800 экземплярами, появилась ещё более эксклюзивная версия — Xago Edition. Заказать один из 10 особых суперкаров можно только онлайн, воспользовавшись услугами виртуальной студии персонализации Ad Personam.

Основной темой в облике Lamborghini Aventador SVJ Xago стали «гексагоны» – шестиугольники, превалирующие в дизайнерском языке Lamborghini. Как отметили стилисты итальянской марки, лейтмотив вдохновлен атмосферным феноменом на северном полюсе Сатурна и пчелиными сотами. Орнамент с эффектом «затухания» покрывает передние крылья, двери и продолжается на задних крыльях.

Та же тема дублируется на сиденьях в салоне с отделкой, повторяющей цвет контрастных элементов экстерьера. Цвета и материалы отделки можно выбрать в виртуальной студии Ad Personam, получив консультацию дизайнера Lamborghini без посещения штаб-квартиры марки в Сант-Агата-Болоньезе.

Reload
1 / 6

Lamborghini Aventador SVJ оснащается 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 770 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семидиапазонным «роботом» и системой полного привода. До 100 километров в час суперкар разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Стоимость Xago Edition пока неизвестна. Цена «стандартного» Aventador SVJ стартует с 521 тысячи долларов (почти 37 миллионов рублей по текущему курсу).

Источник: Lamborghini