24 мая, 13:08
1 мин.

Калининградский «Автотор» не заработал после каникул

Производство автомобилей в России продолжается только на двух заводах
Автосборочная площадка «Автотор» в калининградской области не смогла возобновить работу, как планировалось — в понедельник, 23 мая. Сборка иномарок после майских каникул, перетекших в корпоративный отпуск, так и не началась, сообщает «Автостат». Таким образом, в России продолжают работать только два автомобильных завода — Ульяновский и принадлежащий китайскому Haval «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области. АвтоВАЗ также остается в простое.
Калининградский «Автотор» не заработал после каникул
© Автотор

«Автотор» ушел на каникулы 1 мая. На заводе в Калининграде до того велась сборка Hyundai, Genesis и Kia — Hyundai Elantra, Sonata, Tucson, Santa Fe и Palisade, Genesis G70, G80, G90 и GV80, а также Kia Seltos, Ceed, Picanto, K5, Cerato, Stinger, Soul, Sportage, Sorento, Carnival и Mohave.

Ранее на мощностях завода также собирали кроссоверы BMW X5, X6, X7 и седаны 5-Series, однако баварская компания остановила поставки и производство в России на фоне ситуации в Украине. Об остановке выпуска южнокорейских автомобилей официально не сообщалось.

Читайте на тему:

Помимо «Автотора», отпуск на неопределенный срок пришлось продлить предприятию «Мазда Соллерс» во Владивостоке.

По крайней мере до 27 мая будут простаивать обе площадки отечественного АвтоВАЗа, который в мае ни разу не запускал конвейеры. Сообщалось, что автогигант договорился с поставками деталей из Китая, однако импорту помешала крупнейшая вспышка коронавируса, повлекшая за собой локдаун для миллионов человек.

Производство автомобилей продолжается на УАЗа, а также на тульском заводе Haval. Китайская марка весной поставила на конвейер новую модель — кроссовер Dargo, и уже принимает предварительные заказы. Стоимость автомобиля, правда, пока не раскрывается, и доступен он в единственной топовой комплектации.

Новости партнёров

Новости партнёров