19 мая, 16:36
2 мин.

В России открылся предзаказ на новый кроссовер Haval Dargo

На сайте китайской марки можно оставить предзаказ на один из 50 первых вседорожников
Компания Haval начала принимать предварительные заказы на пятую модель на российском рынке — кроссовер Dargo. Судя по сайту, зарезервировать можно один из 50 первых автомобилей в топовом исполнении Tech Plus. Информацию о ценах и комплектациях китайская марка не раскрыла, но поделилась новыми подробностями об оснащении новинки, которая в апреле встала на конвейер тульского завода «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус», присоединившись к другим моделям марки.
В России открылся предзаказ на новый кроссовер Haval Dargo
© Haval

В салоне Dargo установлен 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы (причем не «парящий», а встроенный), перед водителем — 10,25 цифровая «приборка» и проекционный дисплей. Со стороны пассажира имеется штурманская ручка, на центральном тоннеле — шайба селектора трансмиссии.

Все сиденья обтянуты перфорированной кожей с алькантарой, передние оборудованы вентиляцией, а водительское, регулируемое в восьми направлениях, — функцией массажа. Имеются отсек для беспроводной зарядки гаджетов и четыре USB-входа. Также предусмотрена панорамная крыша, а за звук отвечает аудиосистема с десятью динамиками и сабвуфером.

В Haval подчеркивают, что Dargo совмещает «функциональность городского кроссовера и повышенную проходимость внедорожника». У него полностью независимая подвеска — спереди типа McPherson, а сзади — многорычажка. Выбирать можно из восьми режимов езды: «эко», «спорт», «стандарт», «снег», «грязь», «песок», «трава/гравий» и «ухабы». Также на бездорожье должна помочь функция «прозрачного капота»: в режиме кругового обзора на экране видны препятствия под передними колесами автомобиля.

Помимо этого, в оснащение входят электропривод двери багажника с сенсором, автопарковщик, семь подушек безопасности, включая шторки и коленный эйрбег для водителя, а также полуавтопилот уровня L2, получающий данные с 14 радаров и пяти камер. Через приложение My Haval можно запускать мотор, блокировать и отпирать центральный замок, включать обогрев и кондиционер, а также настраивать запуск двигателя по расписанию — такую функцию добавили специально для российской зимы.

Читайте на тему:

Россиянам Dargo предлагают с двухлитровым бензиновым мотором GW4N20, выдающим в нашей спецификации 192 лошадиные силы, а в китайской — 245. Он сочетается с семидиапазонным «роботом», привод передний либо полный на выбор.

Первые кроссоверы начнут поставлять российским покупателям до конца года. Точная дата пока неизвестна. Вероятно, ближе к ней появятся и цены.

Завод Haval в Тульской области — одна из двух автосборочных площадок, функционирующих в России на 19 мая. Пару ему составляет Ульяновский автозавод, который на этой неделе вернулся к работе после майских каникул и корпоративного отпуска.

Источник:Пресс-служба Haval
Теги:

Новости партнёров