10 февраля, 15:52
1 мин.

«Автотор» будет производить BMW еще минимум шесть лет

Калининградский завод договорился о продолжении производства моделей баварской марки
Компания BMW определилась с планами относительно производства автомобилей в России на заводе «Автотор» в Калининграде. Ранее сообщалось, что баварская марка может отказаться от партнерства с «Автотором» и построить собственное предприятие, однако сегодня стало известно о решении продолжить сотрудничество с калининградским заводом как минимум до 2028 года. Пресс-служба завода уточняет, что речь идет о выпуске четырех моделей.
«Автотор» будет производить BMW еще минимум шесть лет
© Автотор

В начале нынешнего года BMW заявила, что количество локализованных автомобилей в стране постепенно снижается в том числе в результате потери госсубсидий из-за несоответствия жестким требованиям локализации. С весны 2021 года большую часть модельного ряда марки начали поставлять в страну из-за рубежа и с апреля «Автотор» производил только X5, X6 и X7.

Читайте на тему:

Теперь же стал известно, что BMW Group подписала соглашение с «Автотором» на производство автомобилей и поставку комплектующих до 2028 года. Речь идет о полном производственном цикле, который включает сварку, окраску и сборку. Соглашение касается четырех моделей — X5, X6, X7 и 5 серии.

«Автотор» со своей стороны обещает «обеспечить реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение локализации производства автомобилей, сырья и материалов, импортозамещение и повышение конкурентоспособности продукции российского производства». Объем инвестиций на реализацию этих планов оценивается в 32 миллиарда рублей.

Производство автомобилей BMW на «Автоторе» ведется с 1999 года. До весны прошлого года, помимо четырех упомянутых моделей, там собирали X1, X3 и X4, а также седаны 7 серии.

Источник:пресс-служба «Автотора»
Теги:

Новости партнёров