25 июня, 15:04

АвтоВАЗ открыл собственное ателье аксессуаров

Первой моделью, получившей детали нового подразделения, стала Lada XRay Cross Instinct

АвтоВАЗ создал на предприятии в Тольятти новое подразделение, которое будет заниматься дооснащением специальных версий автомобилей Lada. Первой моделью, которая прошла через новое ателье, стала Lada XRay Cross Instinct.

Специальная серия хэтчбека Lada XRay Cross Instinct стала первой моделью марки, на которую был установлен элемент, созданный в новом ателье российского автопроизводителя. Автомобиль получил особую мультимедийную систему с поддержкой голосового помощника.

По словам представителей компании, новое подразделение в будущем позволит устанавливать на любые модели Lada самые разные аксессуары, учитывая индивидуальные запросы клиентов. При этом все системы, которыми покупатели захотят дооснастить свои автомобили, будут проходить проверку на автозаводе в Тольятти.

Продажи особой серии Lada XRay Cross Instinct начались в конце апреля. Флагманскую модификацию хэтчбека можно приобрести от 988 900 рублей в версии с 1,8-литровым двигателем мощностью 122 лошадиные силы и механической коробкой передач, а также от 1 048 900 рублей в варианте с 1,6-литровым двигателем мощностью 113 лошадиных сил, который работает в паре с автоматической трансмиссией.

В середине апреля сообщалось, что официальные дилеры АвтоВАЗа будут проверять двигатели всех автомобилей на наличие чип-тюнинга. При обнаружении любого вмешательства в прошивку штатного агрегата, на мотор автомобиля перестанет распространяться гарантия.