13 мая, 17:56

«АвтоВАЗ» назвал «смартфоном хорошего уровня» новую мультимедийную систему

Мультимедийка доступна для моделей Vesta и XRay
Компания «АвтоВАЗ» опубликовала видеоролик, в котором рассказала об особенностях новой мультимедийной системы Lada EnjoY Pro, которую российские инженеры разработали с нуля. По словам специалистов, мультимедиа соответствует самым высоким современным стандартам.
«АвтоВАЗ» назвал «смартфоном хорошего уровня» новую мультимедийную систему
© Lada

Мультимедийную систему Lada EnjoY Pro разрабатывали в течение двух лет. По словам начальника отдела телематики и мультимедиа компании Павла Дорожкина, специалисты компании с нуля разработали аппаратно-программную платформу, а также использовали мощное ПО, которое обеспечивает максимальное быстродействие и функционирование мультимедиа. Инженеры сравнили Lada EnjoY Pro со «смартфоном хорошего уровня», который встроен в автомобиль.

В отличие от существующих мультимедийных систем, которыми можно оборудовать модельный ряд «АвтоВАЗа» в Lada EnjoY Pro полностью интегрирована функция мониторинга скорости автомобиля для блокировки видео, а также система ЭРА-ГЛОНАСС с приглушением звука при экстренном вызове. Отечественная мультимедийка работает с 8-дюймовым дисплеем на базе автомобильной версии Android 9. Кроме того, для Lada EnjoY Pro доступно дистанционное обновление прошивки.

Еще одной особенностью новой мультимедиа стала система объемного звука от французской компании Arkamys. По словам представителей «АвтоВАЗа», звуковое сопровождение Lada EnjoY Pro индивидуально настроено с учетом материалов отделки салона, характеристик динамиков и их расположения в каждом отдельно взятом автомобиле. В будущем отечественный концерн планирует расширить функционал собственной мультимедийной системы. В настоящий момент Lada EnjoY Pro доступна в новых моделях Vesta и XRay и XRay Cross.

В середине апреля компания «АвтоВАЗа» раскрыла стоимость модельного ряда Vesta и XRay, оборудованных системой Lada EnjoY Pro. Стоимость седана с новой мультимедийкой составляет 856 900 рублей, за кроссовер с той же опцией придется заплатить 887 900 рублей.

Источник: НА ЗАВОДЕ / YouTube