Загрузка ...
5 октября, 13:16
1 мин.

АвтоВАЗ уже вторую неделю не выпускает Lada Niva Legend. И вот почему

Предприятие сконцентрировалось на сборке новой Niva Travel
В сентябре АвтоВАЗ получил госзаказ на 1500 автомобилей модели Lada Niva Travel. Как сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ» в Вконтакте со ссылкой на источники, близкие к тольяттинскому заводу, с этим связано то, что сборочно-кузовное производство сейчас выпускает только такие внедорожники. Что касается Niva Legend (бывшая 4x4), то автомобили не сходят с конвейера предприятия уже вторую неделю подряд. Когда сборка классической «Нивы» возобновится, пока неизвестно.
Lada Niva Travel
Lada Niva Travel © domkrat.by

Сообщается, что полторы тысячи экземпляров Lada Niva Travel, которые АвтоВАЗ выпустит в рамках госзаказа, отправятся в региональные медицинские учреждения. В основном внедорожники с 220-миллиметровым клиренсом планируют использовать для обслуживания фельдшерско-акушерских пунктов в российских селах и деревнях.

Ранее в сообществе говорилось о новых простоях, с которых АвтоВАЗ начал текущую неделю. Предприятие остановило сборку Lada Granta, а также линию B0, на которой производятся Largus, XRay, Renault Logan и Sandero. Тогда отмечалось, что без перебоев работает только СКП Niva, причем без уточнения, что завод уже две недели не выпускает Niva Legend.

Новые корректировки графика на АвтоВАЗе связаны с продолжающимися перебоями в поставках электронных компонентов от компании Роберт Бош Самара». Из-за дефицита чипов тольяттинский автогигант уже не раз останавливал конвейеры, что привело к нехваткам моделей Lada у дилеров и падению продаж самой ходовой в России марки.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Новости партнёров

Новости партнёров