25 сентября 2017, 16:38

Китайский аналог Google вложит полтора миллиарда долларов в беспилотники

Компания Baidu готова поддержать сто проектов, связанных с системами автономного управления

Компания Baidu, которую называют китайским аналогом Google, потратит полтора миллиарда долларов на поддержку проектов, которые занимаются разработкой систем автономного управления автомобилем. Об этом сообщает агентство Reuters.

Деньги пойдут на поддержку фонда Apollo Fund, названного в честь платформы Baidu для беспилотных автомобилей. Из этих средств «китайский аналог Google» собирается инвестировать в 100 проектов, занимающихся разработкой технологий для машин с системами автономного управления.

В апреле текущего года компания Baidu предоставила доступ к своим разработкам в области беспилотных автомобилей другим компаниям, а летом к процессу проектирования была подключена облачная платформа Microsoft Azure. С ее помощью пятьдесят партнеров проекта, в список которых входят TomTom, Bosch и Continental, получат доступ к уже существующим наработкам.

При этом в юле 2016 году китайские власти запретили тесты беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования КНР. Запрет затронул и компанию Baidu. До введения запрета «китайский аналог Google» уже проводил испытания на китайских дорогах. Для тестов использовалась оснащения необходимым оборудованием версия хэтчбека BMW 3 серии Gran Turismo.