Загрузка ...
26 марта 2021, 19:29
1 мин.

В сарае на Ближнем Востоке нашли коллекцию американских классических автомобилей

Экземпляры находятся в плачевном состоянии
В Сети опубликовали фотографии, сделанные в одном из амбаров Бахрейна. Автор снимков обнаружил в сарае своего дедушки целую коллекцию классических американских автомобилей. Из-за долгого простоя машины покрыты ржавчиной и толстым слоем песка.
В сарае на Ближнем Востоке нашли коллекцию американских классических автомобилей
© Barn Finds

Необычную находку обнаружил житель Бахрейна по имени Джей. Оказалось, что его дедушка был большим поклонником классических американских автомобилей, до 90-х годов прошлого века заказывая прямиком из США самые разные машины.

В коллекции побывали такие модели как Chevrolet Impala, Plymouth Volare и Pontiac GTO 1970 года выпуска, оборудованный кондиционером, гидроусилителем руля и восьмицилиндровым мотором. Кроме того, на территории сарая Джей обнаружил отдельно стоящий двигатель, который внешне напоминает легендарный Hemi V8 от Chrysler.

За годы простоя климатические условия Бахрейна нанесли серьезный урон классическим машинам. Все экземпляры покрыты толстым слоем песка, а некоторые начали ржаветь.

Тайную коллекцию 88-летних Plymouth пустят с молотка

Несмотря на состояние экземпляров, Джей очень рад тому, что обнаружил в амбаре. По его словам, на Ближнем Востоке практически не осталось американских классических автомобилей. Поэтому даже в таком виде, обнаруженные транспортные средства представляют собой уникальную находку.

В ноябре прошлого года на торги выставили огромную коллекцию ретро-автомобилей, собранную американским банкиром Полом Эдером. В коллекции, которую мужчина пополнял многие годы в тайне от всех, были по-настоящему уникальные модели.

Источник: Barn Finds

Новости партнёров

Новости партнёров