7 апреля, 14:47

В Дагестане продают Lada Priora без пробега по цене новой Vesta

За автомобиль с пробегом 46 километров просят 750 000 рублей

В России выставили на продажу серебристый седан Lada Priora почти без пробега. Автомобиль, проехавший всего 46 километров, стоит почти как новая Lada Vesta в одной из «средних» комплектаций – Comfort Multimedia. Одна из последних «Приор», сошедшая с конвейера в 2018 году, продается в дагестанском городе Хасавюрт.

Как утверждает продавец, автомобилем практически не использовали и ни разу не ставили на учет в ГИБДД. Помимо этого, сиденья «Приоры» до сих пор находятся в заводской защитной пленке. Для того чтобы не увеличивать пробег автомобиля, его фотографии сделали в гараже, где он хранится.

Lada Priora оборудована 1,6-литровым двигателем, выдающим 106 лошадиных сил и 148 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступен­чатой механической коробкой передач. Данный двигатель сейчас устанавливается на Lada Vesta в базовой комплектации.

Седан Lada Priora выпускался с марта 2007 по июль 2018 года в качестве модернизи­рованной версии «десятки». За это время модель успела пройти два рестайлинга — в 2011 и 2013 годах. Цена на новую «Приору» в базовой комплектации в 2018 году составляла 424 900 рублей.

В прошлом году в России обнаружили Lada Priora в кузове универсал с пробегом миллион километров, которые автомобиль проехал за три года. За это время модель перенесла два капитальных ремонта двигателя, переход на ГБО, но сохранила заводскую коробку передач.

Источник: Auto.ru