20 апреля, 17:07

В России начали собирать самую дешевую версию Kia Seltos

Производство наладили на заводе «Автотор» в Калининграде

Производство Kia Seltos в Калининграде © Kia
Компактный кроссовер Kia Seltos обзавелся новой модификацией российской сборки: теперь с конвейера калининградского «Автотора» сходит версия с базовым 1,6-литровым бензиновым мотором, механической коробкой и передним приводом. Это – самый дешевый вариант в линейке модели. Такой автомобиль стоит от 1 119 900 рублей.

Производство новой версии Seltos по технологии полного цикла, включая сварку и окраску кузова, стартовало 20 апреля. В продажу кроссовер с 1,6-литровым двигателем мощностью 123 лошадиные силы поступит в июне. С этого момента количество доступных моторов и коробок передач увеличится до четырех. Также покупатели могут выбрать одну из шести комплектаций.

Reload
1 / 4

Следом за Setlos начального уровня начнется производство версии с аналогичным мотором и полноприводной трансмиссией. Общее количество различных вариаций кроссовера достигнет 21.

За первый квартал 2020 года дилеры Kia реализовали в России 51 870 новых автомобилей, что на два процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Seltos в свою очередь поступил в продажу в первых числах марта и за месяц разошелся в количестве 1242 экземпляров. В компании заявили, что модель перевыполнила план по продажам.

Помимо Seltos в Калининграде производят и другие модели Kia по полному циклу, в частности, седан Cerato, кроссоверы Soul и Sorento. Кроме того, там же налажен выпуск автомобилей Hyundai и BMW.