26 июня, 18:51

Вот так будет выглядеть базовый вариант новой Skoda Octavia

На российском рынке модель появится в конце 2020 года

Компания Skoda показала базовый вариант новой Octavia для чешского рынка – Active. До этого модель была доступна только в комплектациях Ambition и Style.

Внешне базовую Skoda Octavia можно опознать по 16-дюймовыми штампованными дисками с колпаками вместо легкосплавных колес, которые предлагаются в остальных комплектациях. В салоне начальной версии лифтбека будет установлена классическая комбинация приборов с аналоговыми шкалами и монохромным экраном, а также пластиковый руль без кнопок управления аудиосистемой.

>
Reload
1 / 3

Обивка сидений базовой версии остается тканевой, а регулировка по высоте будет только у водительского кресла. Вместо двухзонного климат-контроля предусмотрен обычный кондиционер, управление которым будет осуществляться при помощи сенсорного экрана.

Европейская комплектация Active предусматривает семь подушек безопасности, четыре электростеклоподъемника, кнопку запуска двигателя, электромеханический «ручник», а также светодиодные фары, круиз-контроль и системы предупреждения о столкновении и слежения за разметкой.

>
Reload
1 / 2

В Чехии стоимость Skoda Octavia в комплектации Active, оборудованной трехцилиндровым литровым турбомотором TSI мощностью 110 лошадиных сил и механической коробкой передач, начинается от 494 000 крон (примерно 1 400 000 по текущему курсу).

Предыдущее поколение Skoda Octavia, оснащенное 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 лошадиных сил и пятиступенчатой «механикой», в России можно приобрести от 1 140 000 рублей.

В начале июня компания Skoda объявила о старте приема заказов в России на новый лифтбек Rapid в модификации Hockey Edition. Приобрести «хоккейную» версию автомобиля можно будет только в комплектации Ambition с доплатой 48 100 рублей.