14 января, 19:51

До Европы добралась Toyota Supra с «четверкой»

Раньше спорткар с четырехцилиндровым мотором был доступен только в Японии

Базовая версия спорткара Toyota Supra, оснащенная четырехцилиндровым турбомотором, поступит в продажу на европейском рынке спустя год после официальной презентации. Изначально компания хотела продавать эти автомобили только на японском рынке.

В моторном отсеке базовой «Супры» установлен агрегат BMW, выдающий 258 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Как утверждают в «Тойоте», с места до 100 километров в час спорткар может разогнаться за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час.

За счет турбочетверки «Супра» стала на 100 килограммов легче трехлитровой модификации.

2500-сильная Toyota Supra

Ранее покупателям из Европы была доступна только версия с трехлитровой турбошестеркой мощностью 340 сил. Максимальная скорость у этой модификации та же, а вот на упражнение «0-100» она тратит почти на секунду меньше — 4,3 секунды. В России такой спорткар можно купить с начала августа. Стоимость от 5 534 000 рублей.

Как ожидается, продажи новой модификации Toyota Supra в Европе начнутся уже в марте. Информации о цене пока нет. Купе с «шестеркой» стоит от 62,9 тысячи евро.