27 января, 9:42

На продажу выставили «Бэтмобиль», на котором можно ездить по дорогам общего пользования

Супергеройский автомобиль оценили в три миллиона рублей

© Bonhams
На аукционе Bonhams в Великобритании выставят на продажу копию легендарного «Бэтмобиля» из фильмов Тима Бёртона 1989 и 1992 годов. Приобрести супергеройский автомобиль, построенный на базе Ford Mustang, можно будет за 30 000 фунтов стерлингов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

«Бэтмобиль» построили инженеры одного из британских кузовных ателье в 2016 году. В основе проекта лежит Ford Mustang 1965 года выпуска. Для создания реплики супергеройской машины тюнеры установили специальный выдвижной купол, через который осуществляется доступ в двухместный салон. Кроме того, модель оборудована массивным аэродинамическим обвесом, передней турбиной и четырьмя декоративными задними патрубками. Настоящую выхлопную систему инженеры вывели сбоку.

В салоне «Бэтмобиля» тюнеры установили два спортивных кожаных кресла, а на приборной панели разместили множество кнопок и датчиков, также выполняющих декоративную функцию. В движение супергеройский автомобиль приводит 5,7-литровый V8. В паре с агрегатом работает механическая трансмиссия. Отличительной особенностью данной реплики является то, что автомобиль оснащен необходимой оптикой и номерными знаками, что позволяет эксплуатировать «Бэтмобиль» на дорогах общего пользования, несмотря на размеры.

Reload
1 / 17

Фото: Bonhams

Каким мог быть Бэтмобиль? Лучшие идеи дизайнеров

Пробег семиметрового «Бэтмобиля» неизвестен, однако он может быть нулевым, поскольку сразу после постройки, машину приобрел британский автомобильный музей, где реплика хранилась в качестве одного из экспонатов. После закрытия учреждения, копию супергеройского автомобиля выставят на продажу. Приобрести экстравагантный «Бэтмобиль» можно будет за 30 000 фунтов стерлингов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

В декабре прошлого года сообщалось о планах выставить на продажу копию легендарного бэтмобиля из фильма Тима Бертона 1989 года. Супергеройская машина построена на агрегатах Chevrolet Corvette, а также оборудована выдвижной кабиной и двумя пулеметами.

Источник: Bonhams