1 марта, 13:13

Видео: в России сделали диски в стиле BBS из штамповки от ВАЗа

Штампованный отечественный диск превратили в реплику литого изделия BBS

© Скрин видео, Гараж-54
Блогеры канала «Гараж-54» смастерили из штампованного диска от ВАЗа сверхбюджетную копию многоспицевых двухцветных дисков, которые являются визитной карточкой немецкой фирмы BBS. Механикам понадобился сварочный аппарат, болгарка, нарезанный лентой металл и немного аккуратности.

Сервисменам пришлось потрудиться, чтобы воссоздать сложный рисунок оригинальных дисков BBS с перекрещивающимися спицами, обилием мелких деталей, комбинированным окрасом и центральным логотипом. Трансформация стального диска в «литой» происходила сегментно, после сварки колесо зачистили, покрасили в серебристо-золотой цвет и забортировали.

Издалека «самоварная» штамповка оказалась очень похожа на немецкое «литьё», однако авторы ролика не советуют создавать кастомные диски в гараже. Чтобы подчеркнуть недостатки изделия, в качестве эксперимента самодельный BBS поставили на ведущую ось старенького Mercedes-Benz 190. Несбалансированное колесо било на ходу, проявился эффект «восьмёрки»; сделанная без расчётов и проверок на прочность деталь могла разрушиться под нагрузкой и стать причиной аварии.

Три месяца назад блогеры канала «Гараж-54» уже пытались воспроизвести AMG-диск из штампованного. Тогда в качестве основы выбрали знаменитый рисунок с пятью сдвоенными спицами, а «донором» послужило отечественное стальное колесо.