15 апреля, 13:34

На продажу выставлен мохнатый Volkswagen Beetle

Говорящие плюшевые зверьки Furby пользовались бешеной популярностью в начале 2000-х годов

Volkswagen Beetle FURBIE © autotrader.co.uk
В Великобритании продают необычный Volkswagen Beetle 1978 года, кузов которого покрыт слоем искусственного меха, а на крыше имеются мохнатые уши. Автор объявления, опубликованного на сайте Autotrader, объясняет, что автомобиль стилизован под игрушку Фёрби. Эти говорящие электронные зверьки появились в продаже в конце 90-х годов и обрели бешеную популярность в начале 2000-х, в том числе и в России.

Beetle Furbie, как называет его владелец (по всей видимости, чтобы избежать конфликтов из-за запатентованного товарного знака Furby), полностью покрыт мехом. Пушистыми сделали даже корпуса наружных зеркал, колесные диски, руль, переднюю панель и коврики в салоне. На крыше торчит пара ушей, а на месте радиаторной решетки топорщатся усы. Сзади установлен огромный вращающийся ключ, как у заводных игрушек, а из-под заднего бампера выступают сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Автомобиль можно купить в Великобритании за 4,7 тысячи фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет примерно 435 тысяч рублей.

>
Reload
1 / 6

Фото: autotrader.co.uk

Автомобиль-Фёрби приводит в движение 1,6-литровый бензиновый мотор, который работает в паре с механической коробкой передач. В объявлении указано, что пробег составляет 100 миль (чуть более 62 километров в час). Машина застрахована и находится на гарантии.

Beetle Furbie напоминает другой мохнатый автомобиль, который летом прошлого года совершил заезд по Санкт-Петербургу. Один из жителей города создал реплику «собакомобиля» из фильма братьев Фаррелли «Тупой и еще тупее» 1994 года.

Источник: Аutotrader.co.uk