6 мая, 12:07

У родстера Tesla появился белорусский конкурент

Экспериментальный образец электрического спорткара показали Александру Лукашенко

© Информационное агентство БелТА
Для президента Белоруссии Александра Лукашенко организовали персональную выставку электротранспорта, разработанного Национальная академия наук (НАН РБ). Одним из главных экспонатов стал экспериментальный образец электрического спорткара, который, по словам разработчиков, может составить конкуренцию родстеру Tesla.

Двухместный электрокар способен разгоняться до 170 километров в час и проезжать на одном заряде 270 километров. «Мы считаем, что этот автомобиль сможет соревноваться с Tesla, цитирует представителя академии агентство БелТА. Он легкий, маневренный, используется для того, чтобы мы могли в критических режимах отработать свои двигатели и технические решения».

Лукашенко также показали электробус и электротрак МАЗ, несколько прототипов различной степени готовности, электробайки и электрические вертолеты.

Сам Лукашенко активно эксплуатирует электромобили в гараже президента Беларуси имеется Tesla Model S P100D, подаренный, как уверяет он сам, главой Tesla Илоном Маском.

В прошлом году в Минске открылись 54 станции для зарядки электрокаров, а в 2021 году планируется увеличить их количество до 500 единиц. По состоянию на январь 2020 года в стране было зарегистрировано 362 электромобиля.

Источник: БелТА