11 июня, 16:03

Bentley отзовет 6000 кроссоверов из-за риска возгорания

Ранее компания отчиталась о выпуске 20-тысячного экземпляра Bentayga

Компания Bentley анонсировала глобальный отзыв кроссоверов Bentayga, который затронет шесть тысяч автомобилей по всем миру. Причина — протечка разъёма топливопровода и связанный с этим риск возгорания. В США под сервисную акцию попадают 1892 вседорожника, а в Европе — 783. Коснется ли отзыв российских машин, неизвестно — в базе Росстандарта пока никакой информации нет.

Судя по записям Национального управления безопасностью движения на трассах США и данным Automotive News, под отзыв попадают Bentley Bentayga с двигателем V8, выпущенные с января 2018 по март 2020 года. На этих кроссоверах обнаружен конструктивный дефект разъема топливопровода, который может привести к протечке топлива. Деталь заменят на модифицированную, а также обновят софт вентилятора системы охлаждения — если этого не сделать, то в салоне может ощущаться запах бензина, а при самом плохом сценарии произойдет возгорание.

Ранее Bentley отчиталась о выпуске 20-тысячной «Бентайги» — таким образом, под отзыв попадает почти треть произведенных за все время кроссоверов. На сегодняшний день это самая востребованная модель марки, и на её долю в прошлом году пришлось 42 процента мировых продаж. В семейство Bentayga входят модификации с V8 и W12 6.0, «заряженная» Bentayga Speed и гибрид Bentayga Plug-In Hybrid.

В России Bentley Bentayga стоит от 15 948 700 рублей. У нас представлена только одна версия: с мотором W12 6.0 мощностью 600 лошадиных сил и восьмидиапазонным «автоматом».