24 августа, 13:08

В России отзывают протекающие Bentley Bentayga

Для модели это уже второй отзыв за август

Bentley Bentayga
Росстандарт согласовал добровольный отзыв 104 экземпляров Bentley Bentayga с двигателем V8 4.0, которые были проданы в России в 2018-2020 годах. Причиной стала возможная утечка топлива, которая может привести к возгоранию.

Проблема кроется в быстроразъёмной муфте топливопровода в моторном отсеке, которая может подвергаться воздействию температуры, превышающей конструктивно допустимую. Из-за этого материал муфты рискует размягчиться, в результате чего возникнет утечка топлива. В рамках отзывной кампании на автомобилях бесплатно заменят проблемную деталь и, при необходимости, обновят программное обеспечение управления вентилятором радиатора.

Для Bentayga это не первый отзыв за август. Так, в начале месяца ремонт потребовался 19 автомобилям, проданным в стране с 2018 по 2020 год. В качестве причины тогда указали крепление ремня третьего ряда сидений, которое может не выдержать расчётной нагрузки. Это грозило тем, что в случае ДТП проушины ремней могут отсоединяться.

В 2019 году Bentley отзывала в России семь экземпляров Bentley Continental Supersports, Continental Supersports Convertible, а также особую серию Continental 24, посвященную «24 часам Ле-Мана». В компании пояснили, что из-за ошибки поставщика в некоторых автомобилях могут быть установлены детали с невыдержанным размерным допуском.

Источник: Росстандарт