17 октября 2020, 23:59
1 мин.

Bentley готовится к премьере кроссовера-лимузина

Длиннобазная Bentley Bentayga EWB попалась фотошпионам около Нюрбургринга
Компания Bentley готовится к премьере кроссовера-лимузина Bentayga Extended Wheelbase (EWB). Вседорожник с увеличенной задней дверью запечатлели очевидцы в Германии. Вероятно, новинка станет преемником снятого с производства удлинённого Mulsanne EWB и будет соперничать с Range Rover Long и Mercedes-Maybach GLS.
Bentley готовится к премьере кроссовера-лимузина
© S. Baldauf/SB-Medien / CarPix for CarScoops
Читайте на тему:

Официальных подробностей о длиннобазной Bentley Bentayga нет, но, судя по фотографиям, новинка будет внешне отличаться от обычного кроссовера только увеличенной задней дверью. Вероятно, инженеры британской фирмы добавили по меньшей мере 200-миллиметровую вставку, что позволит значительно увеличить пространство для ног.

Можно ожидать, что Bentayga EWB будет исключительно четырёхместной, а на втором ряду установят мультиконтурные кресла с оттоманками, широчайшим диапазоном регулировок, подогревом, вентиляцией и массажем. Все пассажиры наверняка смогут передвигать сиденья продольно и изменять угол наклона спинок, а в качестве опции вседорожник можно будет оснастить лимузинной перегородкой между передним и задним рядами.

Вероятно, длиннобазную Bentayga будут оснащать исключительно бензиновыми двигателями V8 (4.0, 550 сил) и W12 (6.0, 635 сил). Судя по выхлопу, тестовый прототип приводит в движение двенадцатицилиндровый турбомотор.

Читайте на тему:

Генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк официально подтвердил разработку длиннобазной Bentayga семь месяцев назад. Руководитель британской марки намекнул, что новинка станет флагманом бренда после отставки Mulsanne. Ключевыми рынками для кроссовера-лимузина станут Китай и страны Ближнего Востока. Премьера модели состоится в ближайшие месяцы, а продажи начнутся по ходу 2021 года.

Источник: Carscoops.com

Новости партнёров