16 марта 2020, 00:16

Bentley заменит флагманский седан Mulsanne большим кроссовером

Полноразмерный вседорожник будет вместительнее и роскошнее Bentayga
Генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк в интервью Car Magazine подтвердил разработку полноразмерного кроссовера, который займёт нишу над Bentayga. Пока неназванная модель станет новым флагманом британского бренда после отставки большого седана Mulsanne.
Bentley заменит флагманский седан Mulsanne большим кроссовером
© Bentley
Читайте на тему:

Говоря о разработке нового кроссовера, Эдриан Холлмарк привёл в пример китайский автомобильный рынок и дал понять, что Bentayga с длинной колёсной базой могла бы стать бестселлером Bentley в Поднебесной и полностью заменить ушедший Mulsanne.

Руководитель Bentley заявил, что инженеры британской марки хотели бы создать «более роскошную и большую Bentayga». Можно сделать вывод, что ожидаемый флагман Bentley не будет абсолютно новой моделью, и под британским брендом выпустят удлинённую модификацию Bentayga с перекомпонованным салоном и дополнительными возможностями персонализации.

Читайте на тему:

Вывод на рынок длиннобазной Bentayga может стать ответом Volkswagen Group концернам Jaguar Land Rover и Daimler. Land Rover открыл сегмент внедорожников с повышенным комфортом, выпустив в 2014 году Range Rover Long с удлинённым на 200 миллиметров салоном, а в прошлом году дебютировал Mercedes-Maybach GLS, который предлагает покупателям другой рецепт ультрароскошного вседорожника-лимузина.

Кроссовер Bentayga приближается к середине производственного цикла, так что Bentley будет стремиться удержать клиентов, расширяя конфигуратор. В прошлом году британская марка предложила покупателям четырёх- и семиместную версию Bentayga, а неделю назад руководитель придворного ателье Mulliner намекнул на возможный выпуск кабриолета Bentayga с мягким верхом.

Источник: Carmagazine.co.uk

Новости партнёров