11 августа, 16:16

В России отзывают Bentley Bentayga из-за ненадёжных ремней безопасности

В ремонт направят 19 автомобилей, проданных с 2018 по 2020 год

Росстандарт согласовал добровольный отзыв 19 экземпляров Bentley Bentayga, которые были проданы в стране с 2018 по 2020 год. Автомобили направят в сервисные центры из-за ненадёжных ремней безопасности.

Проблема кроется в крепление ремня третьего ряда сидений, которое может не выдержать расчётной нагрузки. В связи с этим существует небольшой риск, что в случае аварии проушины ремней могут отсоединиться. В рамках ремонтной кампании на указанных автомобилях бесплатно заменят 26-миллиметровый винт новым винтом длиной 40 миллиметров. Проверить, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VINов, приведённому на сайте Росстандарта.

Для компании Bentley это первый отзыв в России с начала 2020 года. При этом в прошлом году в стране отзывали семь экземпляров Bentley Continental Supersports, Continental Supersports Convertible, а также особую серию Continental 24, посвященную «24 часам Ле-Мана». Тогда сообщалось, что из-за ошибки поставщика в некоторых автомобилях могут быть установлены детали с невыдержанным размерным допуском.

В том же году проверка и ремонт потребовались 37 купе Bentley Continental GT из-за проблемы с оборудованием для экстренных вызовов оно не полностью соответствовало спецификации изготовителя.

Источник: Росстандарт