29 июля, 15:16
2 мин.

Bentley отчиталась о рекордной прибыли на фоне кризиса

В первом полугодии 2022 года Bentley поставила клиентам 7398 автомобилей
Bentley опубликовала свежий финансовый отчет. Из него следует, что первое полугодие оказалось удачным для марки из Крю, несмотря на глобальную экономическую нестабильность. Операционная прибыль по итогам января-июня достигла рекордных 398 миллионов евро — это на девять миллионов больше результата всего 2021 года, который тоже был рекордным. В Bentley успех объясняют растущим спросом на услуги ателье Mulliner, а также интересом к «самому свежему» в люксовом сегменте модельному ряду.
Bentley отчиталась о рекордной прибыли на фоне кризиса
© Bentley

Оборот Bentley по итогам прошедшего полугодия вырос с 1,324 миллиарда до 1,707 миллиарда евро, а средняя выручка с автомобиля увеличилась на 27 тысяч евро — до 213 тысяч. В сумме Bentley продала 7398 автомобилей, нарастив объем поставок на три процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Обе Америки удерживают первое место по продажам: на заокеанский континент было поставлено 2068 машин (плюс один процент к первому полугодию 2021 года). На втором месте остался Китай (1621 автомобиль), хотя весенняя вспышка коронавируса сильно ударила по спросу, сократив продажи на четверть. В Европе, напротив, зафиксирован рост продаж на 33 процента — до 1524 экземпляров. Еще 916 Bentley нашли хозяев в Азиатско-Тихоокеанском регионе (плюс 18 процентов), а в Великобритании приобрели 795 (плюс 44 процента).

Читайте на тему:

Бестселлером марки остается кроссовер Bentayga, на который пришлось 40 процентов от общего объема продаж. Continental GT выбрала треть покупателей, а еще 27 процентов — флагманский Flying Spur.

По словам генерального директора Bentley Адриана Холлмарка, успех компании на фоне кризиса обнадеживает, особенно учитывая, что она «изобретается заново» в рамках стратегии Beyond100. Согласно ей, к 2026 году Bentley электрифицирует все модели, а к концу десятилетия откажется от машин с традиционными ДВС.

Однако с выпуском первого серийного электрокара компания не спешит. Накануне стало известно, что премьеру электромобиля отложили с 2025 на 2026 год. Причину производитель не раскрыл, отметив лишь, что она не связана с проблемами с софтом, с которыми столкнулись другие марки концерна Volkswagen.

Источник:Bentley
Теги:

Новости партнёров