28 января, 17:05

Из Bentley Continental GT сделали «внедорожник» для зимних гонок

Автомобиль примет участие в фестивале GP Ice Race

Компания Bentley раскрыла некоторые подробности о «внедорожном» купе Continental GT. Автомобиль примет участие в соревнованиях GP Ice Race, которые проходят в австрийском городке Целль-ам-Зее, а управлять им будет известная британская гонщица Кэти Маннингс.

В рамках подготовки купе к зимним гонкам специалисты автоспортивного подразделения Bentley постарались внести в конструкцию как можно меньше изменений. Они свелись к установке каркаса, системы пожаротушения, гоночных «ковшей» и ремней безопасности. Еще Continnental GT немного увеличили дорожный просвет (не уточняется до скольки именно), на 15 миллиметров расширили колею, установили выхлоп Akrapovic и крепление для лыж.

Reload
1 / 9

Под капотом — все тот же двигатель W12 6.0 с двумя турбонагнетателями, который выдает 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. С места до ста купе разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 333 километров в час. В оснащение гоночной машины входит трехкамерная пневмоподвеска, 48-вольтовая система антикрена и чугунные тормозные роторы.

Зимний фестиваль GP Ice Race пройдет с 1 по 2 февраля (его снова начали организовывать в 2019-м после длительного перерыва). Два дня гонщики будут соревноваться на 600-метровом ледяном отрезке в двух дисциплинах: классической гонке, а также скиджоринге, то есть когда автомобиль тянет за собой лыжника. За рулем Continental GT будет сидеть гонщица Кэти Маннингс, победитель женского ралли-кубка Ladies Trophy, а на лыжи встанет Свен Раубер.