Загрузка ...
11 октября 2018, 17:08

Коробки передач автомобилей «Кортеж» предложили ставить на Bentley

Предложение внес заместитель главы Минпромторга Александр Морозов
Заместитель главы Минпромторга Александр Морозов предложил оснащать модели Bentley автоматическими коробками передач КАТЕ, разработанными в рамках проекта «Кортеж». Об этом чиновник заявил во время автомобильного форума, организованного изданием «Ведомости».
Коробки передач автомобилей «Кортеж» предложили ставить на Bentley

«Я могу подсказать, как производить коробки передач для Bentley в России. Есть автомобиль Aurus, — сказал Морозов. — Производителю коробок, в принципе, если он делает коробки такого типоразмера и такой производительности можно предложить совместное производство, и сразу уменьшатся инвестиции отечественного бренда в два раза. Экономика будет и для них, и для нас».

По словам Морозова, ведомство готово оказать группе Volkswagen поддержку, если та захочет производить двигатели и коробки передач в России. Эти компоненты, по мнению госслужащего, имеют высокую добавленную стоимости, и Volkswagen AG мог бы даже экспортировать узлы российского производства.

Девятидиапазонная автоматическая коробка передач KATE R932 рассчитана на передачу до 1000 Нм крутящего момента. Расчетный ресурс — 250 тысяч километров. В моделях Aurus она работает в связке с 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 (598 лошадиных сил и 880 Нм момента) и электромотором.

Источник: RNS