7 июня, 10:50

Bentley подготовила купе Continental GT для рекорда к столетию марки

Двухдверка попытается улучшить прежнее достижение для серийных автомобилей

Британская марка Bentley представила специальную версию купе Continental GT, которая поборется за звание самого быстрого серийного автомобиля Пайкс-Пика. Двухдверку выкрасили в зеленовато-лимонный оттенок Radium и нанесли на кузов графику в виде горы со схематическим изображением трассы.

Попытка установить новый рекорд скоростного подъема на гору состоится 30 июня. В качестве гоночного автомобиля выбрали купе Continental GT c двигателем 6.0 W12, в активе которого — 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Совмещенный с восьмидиапазонным «автоматом» он разгоняет машину до первой «сотни» за 3,7 секунды. Максимальная скорость Continental GT — 333 километра в час.

Купе под номером 100, который символизирует юбилей компании, прошло интенсивные тесты и подготовлено к резкому перепаду высот и кислородному голоданию. В салоне даже есть бортовая система подачи кислородно-воздушной смеси напрямую в шлем пилота — за рулем Continental GT поедет рекордсмен предыдущего года Риса Миллена.

>
Reload
1 / 6

В 2018 году Миллен за рулем Bentley Bentaya установил рекорд Пайкс-Пика для серийных кроссоверов. Он проехал трассу за 10 минут 49,9 секунды, что почти на две минуты быстрее предыдущего достижения 510-сильного Range Rover Sport.