19 февраля, 18:34

Bentley выпустила версию Continental GTС для «искушенных клиентов»

Разработка процесса нанесения узора на обивку сидений заняла полгода

Ателье Bentley Mulliner представило особую версию кабриолета Continental GT Convertible для «искушенных клиентов». Исполнение Mulliner Convertible сочетается с любым из двух двигателей, доступных для модели, а отличается особым декором и оснащением. Публичный дебют первого экземпляра Continental GT Mulliner Convertible состоится на автосалоне в Женеве.

Выделится Bentley Continental GT Mulliner Convertible помогут уникальная решетка радиатора Double Diamond, брендированные вентиляционные прорези на передних крыльях и 22-дюймовые десятиспициевые колеса с плавающими ступичными колпачками. Дизайн салона кабриолета вдохновлён концепцией Diamond-in-Diamond: декоративная контрастная просрочка на сиденьях и дверных картах состоит из двух дополняющих друг друга цветов, за счет чего подчеркивается форма рисунка.

>
Reload
1 / 8

Каждый ромб — это 712 стежков, салон — 400 000. Разработка процесса их нанесения заняла полгода. Кроме того, впервые «в ромбик» отфрезерована центральная консоль. Сложный декор дополняют подсвечивающие накладки на пороги, фоновая подсветка с семью цветовыми решениями, часы Breitling в корпусе из матового серебра и аудиосистема Naim с 20-канальным усилителем. Покупателю на выбор предложены восемь трехцветных вариантов оформления интерьера.

К каждому автомобилю прилагаются два ключа в кожаных чехлах и подарочной коробке. Их цвет совпадает с выбранной темой оформления салона.

Bentley Continental GT Mulliner Convertible можно заказать как с V8 4.0 (550 сил и 770 Нм), так и с W12 6.0 (635 сил и 900 Нм). Оба агрегата сочетаются с восьмиступенчатым «роботом» и полным приводом: в комфортном режиме тяга распределяется в пропорции 38:62, в спортивном — 17:83. Кабриолет с топовым мотором разгоняется до «сотни» за 3,7 секунды и достигает 333 километров час; версии с «восьмеркой» на ускорение до ста требуется четыре секунды ровно.