16:00, 13 августа 2022
1 мин.

MSO сделал «двуликий» McLaren 765LT Spider

Суперкар вдохновлён героем комиксов Харви Дентом
Специалистам придворного тюнинг-ателье McLaren Special Operations (MSO) приходится выполнять немало уникальных заказов для своих клиентов и одной из последних работ британского автопроизводителя стал эксклюзивный McLaren 765LT Spider, который сделали для биржевого трейдера Перри «PJ» Мэтлока из США. Особенностью автомобиля стала его двухцветная окраска кузова, имеющая очень сложное в окраске сочетание цветов — эта уникальная черта и дала суперкару прозвище «Двуликий».
MSO сделал «двуликий» McLaren 765LT Spider
© PJ Matlock

Во вселенной DC Comics среди многочисленных врагов Бэтмена есть Харви Дент, которого отличает обезображенная левая половина лица — прозвище у персонажа Двуликий, поэтому и автомобиль с необычной окраской получил такое же имя.

Читайте на тему:

Со стороны водителя 765LT Spider окрашен в глубокий чёрный цвет, который сочетается с элементами из неокрашенного углепластика, тогда как сторона пассажира выполнена в эффектном жемчужно-оранжевом цвете.

Чтобы объединить оттенки, в MSO создали паттерн из чёрных сот, который покрывает центр автомобиля от носа до кормы, включая спойлер, причем толщина линий этих шестигранных элементов уменьшается по мере приближения к центральной линии автомобиля.

Салон отделан чёрной кожей и алькантарой с контрастными оранжевыми вставками, а часть декоративных панелей выполнена из карбона и в целом интерьер на фоне кузова выглядит не так радикально. О технических изменениях не сообщается, так что «двуликий» McLaren сохранил стандартный 765-сильный битурбомотор V8 4.0 с перенастроенным 7-ступенчатым «роботом» и модернизированной подвеской.

Новости партнёров