10 июня, 15:04

Haval назвал новый внедорожник «большой собакой»

Раньше модель была известна под индексом B06

Компания Haval подвела итоги конкурса на лучшее название для нового внедорожника, ранее известного под обозначением B06. Голосование проходило на платформе WeChat, и наибольшую симпатию у участников вызвал вариант 大狗: он транскрибируется в «Dà gǒu», а на русский язык переводится как «большая собака».

Если написать имя внедорожника Haval на английском, то получится Big Dog, но будет ли компания использовать такой вариант для экспортных версий, пока не ясно. О самой модели известно следующее: идейный наследник Great Wall Hover H3/H5 хоть и лишён рамной конструкции, всё равно позиционируется как машина для оффроуда. За ее дизайн отвечал Фил Симмонс, бывший стилист Jaguar Land Rover.

Новинка выдержана в брутальном стиле, отсылающем к таким культовым внедорожникам, как Mercedes-Benz G-Class и Suzuki Jimny. Она получила круглую переднюю оптику, визуально отделённый от кузова передний бампер, внушительный дорожный просвет, рейлинги и небольшой спойлер на крыше. В основе Haval Big Dog лежит новая платформа с поперечным расположением двигателя и стандартным передним приводом.

По прогнозам местных СМИ, гамма двигателей «Большой собаки» будет состоять из турбомоторов 1.5 GDIT и 2.0 GDIT, что и у Haval F7/F7x. Они будут сочетаться семидиапазонным преселективным «роботом», передним либо полным приводом.