12 декабря, 14:00

Cadillac показал рычаг коробки передач седанов Blackwing

Тизер демонстрирует напечатанный на 3D-принтере рычаг МКПП

Рычаг КПП Blackwing © Cadillac
Американская компания Cadillac опубликовала первое изображение рычага механической коробки передач спортивных седанов CT4-V и CT5-V из линейки Blackwing.

Грядущие седаны Cadillac CT4-V и CT5-V, которые получат название Blackwing, оснастят шестиступенчатой механической трансмиссией в качестве стандартного оборудования. В очередном тизере, посвящённом будущим спортседанам, компания продемонстрировала рычаг переключения передач, который напечатан на 3D-принтере. Он украшен металлическим значком, на котором изображена схема переключения передач и часть фирменной эмблемы V-Series. Более того, Cadillac подчеркнул, насколько важна технология 3D-печати для новых седанов Blackwing.

При помощи 3D-принтера на CT4-V и CT5-V будут изготовлены дефлекторы климатической установки и некий кронштейн для жгута проводки — впервые не только для Cadillac, но и для любой другой марки концерна General Motors. В компании также напомнили, что CT4-V Blackwing будет единственным седаном в своём классе с механической коробкой передач. Самые мощные модификации спортседанов позиционируются как ориентированные на гоночный трек. Обе модели с шильдиком Blackwing планируется выпустить летом 2021 года.