22 августа, 12:00

Cadillac показал руль новых седанов Blackwing

Тизер демонстрирует новый спортивный руль для CT4-V и CT5-V

Компания Cadillac опубликовала первое изображение рулевого колеса для спортивных седанов CT4-V и CT5-V, которые получат название Blackwing — их премьера ожидается в конце года.

Как известно, самые мощные модификации новых спортседанов CT4-V и CT5-V получат шильдик Blackwing модели позиционируются как ориентированные на гоночный трек, поэтому кроме особых настроек шасси и электронных систем, а также увеличенной мощности двигателя, они получат механическую коробку передач. Теперь Cadillac показал руль новых седанов Blackwing: как видно на фотографии, кожаное рулевое колесо получило «гоночную» красную отметку нулевого положения, отделку углеродным волокном, а также кнопку с буквой V под левой спицей, которая, очевидно, будет отвечать за персональные настройки ездовой электроники автомобиля.

Однако тизер намекает ещё и на максимальную скорость спортседанов: на шкале электронного спидометра, который, конечно же, размечен в милях в час, можно рассмотреть довольно крупное число 200. В таком случае автомобиль, судя по всему, сможет разгоняться до 321 километра в час правда, неизвестно, относится ли это к обоим седанам с шильдиком Blackwing, или только к старшему CT5-V. Ему должен достаться 6,2-литровый V8 от модели CTS-V мощностью не менее 659 лошадиных сил, а младший CT4-V будет довольствоваться битурбомотором V6 мощностью более 400 сил.