15 мая, 16:00

Cadillac пообещал сюрприз при запуске двигателя седанов Blackwing

Производитель подготовил для суперседанов нечто особенное
Главный инженер проекта Blackwing анонсировал загадочный сюрприз для водителей «заряженных» седанов CT4-V и CT5-V, который будет поджидать их каждый раз при запуске двигателя.
CT5-V Blackwing © Cadillac

Как рассказал в интервью изданию Cadillac Society главный инженер проекта Blackwing Мирза Гребович, каждый раз, когда водитель суперседана будет садиться за руль и включать зажигание, его будет ждать некий сюрприз. К сожалению, в чём конкретно он будет заключаться, Гребович объяснять не стал. Ходят слухи, что «пасхалка» будет связана с 12-дюймовой электронной панелью приборов, которую получат седаны CT4-V и CT5-V Blackwing. Вероятно, Cadillac специально для них разработал анимацию, которая будет проигрываться на экране при включении зажигания. Есть также вероятность, что суперседаны Blackwing получат функцию «гоночного» старта, когда мотор стартует с эффектной перегазовкой. Производство Cadillac CT4-V и CT5-V Blackwing начнётся 5 июля нынешнего года.

Вся первая партия суперседанов тиражом по 250 экземпляров для каждой модели была полностью раскуплена в считанные минуты после открытия онлайн-приёма заказов на сайте вечером 1 февраля. Клиенты, которые не успели вовремя зарезервировать один из 250 автомобилей CT4-V или CT5-V, могут записаться в лист ожидания. Первые экземпляры седанов Cadillac CT4-V и CT5-V семейства Blackwing, которые соберут в июле, уже проданы за 430 000 долларов на аукционе Barrett-Jackson в США. Это значительно дороже их рыночной стоимости: базовая версия CT4-V Blackwing в США стоит 87 775 долларов, CT5-V Blackwing — 125 980 долларов.