3 января, 18:18

Посмотрите на идеальный 49-летний Chevrolet Blazer с мотором от Corvette

Внедорожник Blazer K5 простоял без движения несколько десятилетий

© mecum.com
Аукционный дом Mecum пустит с молотка рестомод Chevrolet Blazer K5 1972 года выпуска. У вездехода было всего два владельца за 49 лет, с 1979 года автомобиль практически не ездил, так что у Chevrolet идеальное состояние. Перед продажей внедорожник отреставрировали и оснастили 6,2-литровым мотором V8 от Corvette.

На аукционе Mecum продадут рестомод раннего Chevrolet Blazer поколения K5, который сохранился до наших дней в почти первозданном виде. Реставраторы подчёркивают, что у внедорожника оригинальные кузовные панели, аутентичная клетчатая обшивка салона и заводской хром.

Reload
1 / 7

Фото: mecum.com

Место штатного двигателя V8 занял более современный и экологичный безнаддувный 6,2-литровый мотор серии LS3 от Corvette C6. На спорткаре агрегат развивал 436 лошадиных сил (576 Нм), но для раритетного Blazer K5 двигатель форсировали до 487 сил.

Темперамент V8 сгладит проверенный 4-скоростной «автомат», причём если карданные валы у внедорожника кастомные, то дифференциалы и раздатка штатные, но слегка модернизированные. Реставраторы заменили компоненты подвески полувековой давности на современные, установили амортизаторы KYB и дисковые тормоза с усилителем «по кругу».

Reload
1 / 6

Фото: mecum.com

Салон сделан максимально близким к оригиналу: установлены винтажные приборы и аудиосистема с поддержкой Bluetooth. Кондиционер искусно замаскирован, современные блоки спрятаны в бардачке. При беглом взгляде кажется, что интерьер Blazer K5 полностью аутентичный.

По оценке Mecum, за рестомод Chevrolet Blazer K5 удастся выручить от 150 до 175 тысяч долларов (11,1-12,9 миллиона рублей), то есть 49-летний внедорожник окажется вдвое дороже, чем новый Cadillac Escalade в базовой комплектации.

Источник: Mecum.com