19 мая, 14:35

Объявлена дата премьеры обновлённых BMW 5 серии и 6 GT

Новинки покажут в Южной Корее

© BMW
Компания BMW объявила о скорой премьере двух обновленных моделей: седана и универсала 5 серии, а также лифтбека 6 серии GT. Они дебютируют в Южной Корее 27 мая 2020 года.

Дизайн рестайлингового седана BMW 5 серии уже не является секретом, так как официальные фотографии новинки попали в Сеть до премьеры. Судя по снимкам, четырехдверка обзаведется сросшимися «ноздрями» радиаторной решетки, новым передним бампером и модернизированной оптикой. Изменения затронули наполнение фонарей и форму нижней части заднего бампера.

>
Reload
1 / 2

Предполагается, что большинство модификаций получат электрическую надстройку в виде 48-вольтового стартер-генератора, который дает небольшую прибавку к мощности на первых секундах разгона и отвечает за работу системы старт-стоп. По предварительным данным, отдача базового двухлитрового двигателя составит 260 лошадиных сил, а трехлитровая «турбошестерка» будет развивать 387 сил.

Что же касается BMW 6 серии Gran Turismo, то с обновлением лифтбэк получил увеличенную решетку радиатора и переднюю оптику с чуть измененным рисунком.

Также ожидается появление доработанной мультимедийной системы с расширенными функциями беспроводной интеграции смартфона.