Загрузка ...
3 апреля, 18:00
1 мин.

Глава BMW раскритиковал дизайн электромобилей конкурентов

По мнению топ-менеджера, все электрокары слишком одинаковы
Оливер Ципсе заявил, что все современные электрокары на рынке выглядят слишком одинаково, но BMW не может себе этого позволить, потому что клиентам немецкой марки нужно нечто иное.
iX
iX © BMW

Как рассказал в интервью агентству Reuters глава BMW Оливер Ципсе, все электромобили сегодня имеют довольно типичный дизайн и похожи друг на друга. «Если вы посмотрите, что происходит на рынке с этими платформами, то увидите, что все машины выглядят одинаково. У BMW очень специфические клиенты, готовые платить большие деньги, поэтому я думаю, что им не нужны автомобили, похожие на другие», — отметил топ-менеджер. Однако с этим заявлением сложно согласиться — равно как и поспорить с тем, что дизайн серийного электрического кроссовера BMW iX получился крайне неоднозначным.

Впрочем, главный дизайнер марки Домагой Дукеч недавно отметил, что хороший дизайн нельзя измерять такими примитивными категориями, как «красиво» или «некрасиво», поскольку это слишком субъективно. Что касается электрокаров, то Ципсе считает, что Tesla вскоре утратит лидерство на рынке электромобилей, поскольку в борьбу за этот сегмент вступают множество крупных автопроизводителей: Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, General Motors, Ford и другие. К 2030 году баварцы собираются выпустить девять новых моделей с электрическими силовыми установками на новой модульной платформе Neue Klasse.

Новости партнёров

Новости партнёров