12 ноября, 13:23

BMW представила почти серийный электроскутер будущего

Баварцы представили предсерийную версию «батарейного» скутера

BMW Motorrad Definition CE 04 © BMW
Компания BMW показала прототип электрического скутера Motorrad Definition CE 04, который пустят в серию с минимальными изменениями. «Батарейный» скутер BMW станет частью масштабного плана по электрификации модельного ряда, согласно которому баварцы планируют стать лидерами в «зеленом» сегменте к 2030 году.

Definition CE 04 от подразделения BMW Motorrad получил футуристичный дизайн в стиле концептуального Concept Link, показанного еще в 2017 году. По словам шеф-дизайнера Motorrad Александра Бакана, электродвигатель позволил заметно «занизить» Definition CE 04 по сравнению с другими двухколесными BMW. Другой особенностью дизайна стали детали подвески, намеренно оставленные открытыми.

Расположение аккумулятора в нижней части помогло обеспечить низкий центр тяжести, а между ним и водительским сиденьем удалось разместить отсек для хранения, в который умещается шлем. В оснащение также входит бортовой компьютер с экраном диагональю 10,25 дюйма, который отображает основные сведения о скутере и имеет встроенный навигатор.

Reload
1 / 8

BMW Motorrad Definition CE 04

Фото: BMW

Технические характеристики скутера будущего пока не уточняются. По словам Бакана, целевой аудиторией скутера станут жители городов, которые проезжают в день не более 12 километров. На дальние поездки новинка не рассчитана.

BMW R 18: немецкий ретро-мотоцикл с гигантским мотором

Reload
1 / 7

BMW Motorrad Definition CE 04

Фото: BMW

В дополнение к скутеру BMW создала «умную» куртку для водителя из водонепроницаемого материала со светодиодами в рукавах и капюшоне. Включить подсветку, а также изменить ее цвет можно с помощью вшитых в рукав сенсоров. Кроме этого, во внутреннем кармане куртки имеется устройство для беспроводной зарядки смартфона.

BMW подтвердила, что электроскутер запустят в серию, но не озвучила сроки. Стоимость новинки также пока неизвестна.

В июле в BMW Motorrad заявили, что начнут оснащать серийные мотоциклы новой системой помощи водителю – адаптивным круиз-контролем. Active Cruise Control (ACC), ранее доступный только для автомобилей, сможет автоматически регулировать скорость движения и соблюдать дистанцию на дороге.

Источник: BMW