25 февраля, 13:21

BMW i4 показали в виде «жидкой» скульптуры

Прототип электрического седана дебютирует в Женеве

Компания BMW представит на автосалоне в Женеве близкий к серийному прототип электрического седана i4, но пока он показан лишь в виде «жидкой» скульптуры. Новинка «возвещает о приходе новой эры абсолютного удовольствия от вождения» и демонстрирует, что «идеальный BMW может быть в том числе с нулевым уровнем выбросов».

«BMW Concept i4 сделает электрификацию основой ДНК BMW, — говорит Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group Design. — Его дизайн динамичный, чистый и элегантный. Если быть кратким: это идеальный BMW с нулевым уровнем вредных выбросов».

Новый BMW i4 станет первой моделью бренда в сегменте «четырехдверных Gran Coupe» — ее сборка начнется с 2021 года на заводе в Мюнхене. Седану достанется технология BMW eDrive пятого поколения, позволяющая разместить основные компоненты электропривода в едином корпусе, и батарея на 80 киловатт-часов. Отдача силовой установки составит 530 сил. «Ай-четвертый» сможет разгоняться до ста за четыре секунды, а его максимальная скорость превысит 200 километров в час.

От зарядной станции на 150 киловатт батарею i4 можно зарядить на 80 процентов всего за 35 минут. Расчетный запас хода согласно европейскому циклу WLTP составит 600 километров. Возможно, BMW i4 получит несколько вариантов силовых установок, так как его модульная платформа позволит гибко комбинировать агрегаты. При этом электромобиль будет унифицирован с BMW третьей и четвертой серий.