Загрузка ...
26 ноября 2021, 13:05
1 мин.

«Космический» кабриолет BMW 4-Series продадут в виде токена NFT

Оформление цифровой «четверки» посвящено свету и бесконечности Вселенной
BMW показала необычный арт-кар – уже четвертую модель, созданную художником Габриэлем Викболдом совместно с бразильским подразделением марки. Открытая 4-Series под названием «Я – свет» (I am light), как и другие BMW проекта, – это цифровая модель, которая будет трансформирована в уникальный NFT, или невзаимозаменяемый токен, а затем выставлена на торги. Вырученные средства пожертвуют образовательным учреждениям, готовящим художников.
«Космический» кабриолет BMW 4-Series продадут в виде токена NFT
© BMW

«Космическое» оформление четвертого по счету арт-автомобиля цифрового проекта Викболд задумал как символ света, в том числе духовного. Эффекта свечения он добился как за счет сочетания красок, так и с помощью блесток, целиком покрывающих кузов. По словам Викболда, дизайн призван показать, что «в каждом человеке находится Вселенная с бесконечным количеством возможностей».

«Космический» кабриолет BMW 4-Series продадут в виде токена NFT

BMW

Вскоре снимки необычного 4-Series Convertible в высоком разрешении превратят в NFT (non-fungible token, или невзаимозаменяемый токен). Особенность NFT в том, что каждый экземпляр уникален и не может быть заменен другим токеном. BMW – далеко не первая компания, превратившая автомобиль в цифровой актив. Ранее к новой практике обратились, к примеру, Alpine и аукцион RubiX, решивший пустить с молотка одну реплик суперкара Lykan HyperSport, снимавшихся в седьмой части «Форсажа».

BMW Brazil запустила проект с Викболдом в августе нынешнего года. Первой работой стала кастомизированная 3-Series под именем Sexual Colors, второй – BMW 440i Coupe, названная I am online. Третий автомобиль, soMos на базе M3, был представлен в сентябре. Всего в проекте будет пять виртуальных арт-каров.

Источник: BMW

Новости партнёров

Новости партнёров