Загрузка ...
6 июня, 20:20

BMW признала, что седан M550i xDrive медленнее, чем заявлено

Топ-версии обновленных «пятёрок» BMW потеряли в динамике из-за программного сбоя
Североамериканский офис BMW признал, что обновленные седаны 540i xDrive и M550i xDrive медленнее, чем заявлено в рекламе. Проблема коснулась машин 2021 модельного года — из-за неправильной прошивки при разгоне с лонч-контролем давление наддува оказывается ниже необходимого, поэтому топ-версии «пятёрок» не соответствуют паспортным характеристикам. Фирма BMW уведомила владельцев и дилеров о дефекте и пообещала исправить его до конца лета.
BMW признала, что седан M550i xDrive медленнее, чем заявлено
© BMW

Несоответствие реальных и паспортных динамических характеристик обновлённых BMW M550i xDrive заметил американский журнал Car & Driver.

Обозреватели издания протестировали два разных седана из пресс-парков BMW USA, но 530-сильные седаны разменивали 60 миль в час (96 километров в час) за 3,9 и 4,1 секунды соответственно, хотя в рекламном буклете баварской марки были указаны 3,6 секунды.

Заправка другим бензином проблему не решила, и вскоре после официального запроса BMW признала, что дело в программном сбое, который затронул седаны 2021 модельного года в спецификациях 540i xDrive и M550i xDrive.

Специалисты BMW пообещали подготовить нужную прошивку летом и обновить программное обеспечение на всех проблемных седанах. Распространяется ли дефект только на машины для рынка США, или проблема характерна для всех обновлённых BMW 540i xDrive/M550i xDrive местное представительство не сообщило.

Источник: Car & Driver