07 мая, 13:00
1 мин.

BMW отметит 50-летие подразделения M особой ливреей гоночного M4 GT3

Спорткар стартует в марафоне «24 часа Нюрбургринга»
Основанное в 1972 году подразделение BMW M отмечает свой полувековой юбилей. Отделение немецкой марки, которое изначально специализировалось на подготовке автомобилей к гонкам, а затем стало разработчиком «заряженных» дорожных моделей BMW, но о спортивной истории не забыло. На старт культовой 24-часовой гонки на «Северной петле» в 2022 году выйдет новейшее купе BMW M4 GT3 в специальной раскраске, посвящённой 50-летию подразделения BMW M.
BMW отметит 50-летие подразделения M особой ливреей гоночного M4 GT3
© BMW

Ливрея, которую описывают как «современный и динамичный дизайн», будет включать в себя классические цвета BMW M — синий, красный и фиолетовый — в сочетании с белым и чёрным основными оттенками кузова.

Читайте на тему:

Ключевыми декоративными элементами станут выполненная из светоотражающей плёнки литера «M» и число 50, чтобы «юбилейный» автомобиль можно было выделять на трассе даже ночью. В гонке BMW M4 GT3 будет заявлена командой Schubert Motorsport, основанной в 1999 году и с тех пор неизменно сотрудничающей с немецкой маркой.

За руль «юбилейного» купе сядут заводские гонщики BMW M Motorsport — финн Джесси Крон, немец Йенс Клингманн и британец Александр Симс — и немецкий гонщик Никлас Круттен. Напомним, гонка «24 часа Нюрбургринга» состоится в 2022 году в конце мая. Большой гоночный уик-энд на «Северной петле» запланирован на 26-29 мая, а сама суточная гонка пройдёт 28-29 мая.

Новости партнёров

Новости партнёров