14:00, 12 июня 2022
1 мин.

Мотоцикл BMW R18 превратили в уникальный кастом Magnifica

Проект показали на выставке Top Marques в Монте-Карло
Итальянские кастомайзеры из компании Radikal Chopper по заказу Officine Riunite Milanesi создали в единственном экземпляре BMW R 18 Magnifica. За этим названием скрывается немецкий круизер BMW R 18, который оснастили множеством эксклюзивных деталей и собрали вручную, чтобы превратить массовый стандартный мотоцикл в произведение инженерного искусства. Стоимость уникального проекта не названа, а сам байк будет экспонироваться на различных выставках на стендах BMW Motorrad.
Мотоцикл BMW R18 превратили в уникальный кастом Magnifica
© BMW

Заказчиком мотоцикла выступил Рафаэлло Польчи, владелец Officine Riunite Milanesi, а дизайном кастома занимался Андреа Радаэлли из Radikal Chopper. Проект вдохновлен винтажными мотоциклами 1920-х, 30-х и 40-х годов и, в частности, BMW R 37. Все детали, кроме дисков колёс, сделаны специально для Magnifica.

Читайте на тему:

Полностью изменена передняя вилка, появились инновационные тормозные диски и суппорты, хвост и сиденье выполнены единой деталью, а рама стандартного BMW R 18 также была доработана под проект. В итоге мотоцикл удалось облегчить на 100 килограммов.

Для проекта использовали алюминий, из которого сделана большая часть новых деталей, а в качестве декора применены латунные элементы. Седло же и вовсе выполнено из красного дерева. Технически BMW R 18 Magnifica не изменился, что потенциально позволяет обслуживать мотоцикл у любого официального дилера BMW Motorrad. Мотоцикл оснащается 1,8-литровым двухцилиндровым оппозитным мотором мощностью 91 лошадиную силу и карданным приводом.

Новости партнёров