13 мая, 11:07

Российским BMW потребовался ремонт из-за отваливающегося стоп-сигнала

Фонарь может сорвать на большой скорости
Росстандарт согласовал отзывную кампанию BMW 6-Series Gran Coupe (F06). Ремонту подлежат 35 автомобилей, проданных в России с апреля 2013 по август 2016 года: на них обнаружили проблему с высоко посаженным фонарем стоп-сигнала.
BMW 6-Series Gran Coupe третьего поколения
BMW 6-Series Gran Coupe третьего поколения © BMW

Проблемный стоп-сигнал закреплен на крыше из углепластика с помощью шести резьбовых соединений. Из-за свойств материала крепления могут со временем ослабнуть под воздействием давления и нагрева, что приведет к тряске фонаря. Даже если все шесть соединений ослабнут, фонарь будет удерживаться контуром крыши, но в редких случаях на высокой скорости он все же может отвалиться.

В сервисных центрах баварской марки на отозванных Gran Coupe шестой серии заново закрепят высоко посаженный фонарь стоп-сигнала. Работы проведут бесплатно для владельцев, которых оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. На сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров, по которому можно проверить, попадает ли машина под акцию.

Для BMW это уже четвертая отзывная кампания в России в нынешнем году. В марте марка отправила в ремонт 417 кроссоверов X6 и X6M с некачественно склеенными спойлерами, а самый крупный отзыв был объявлен в январе: тогда в сервис направили 21 693 автомобиля третьей серии из-за риска возгорания.

Источник: Росстандарт