31 марта 2021, 19:20
1 мин.

В России отзывают BMW из-за некачественной склейки спойлеров

В ремонт отправят сотни новых кроссоверов X6 и X6 M
Росстандарт согласовал отзывную кампанию, которая затронула 417 автомобилей BMW X6 и X6 M. Владельцам кроссоверов, проданных в России в период с декабря 2019 года по март 2020 года, рекомендуют посетить сервисные центры из-за некачественной склейки задних спойлеров.
BMW X6 M50i
BMW X6 M50i
© BMW
Читайте на тему:

На сайте ведомства указано, что проблемная склейка может привести к расслаиванию на верхнем заднем спойлере с правой стороны. Из-за этого слегка выступающий спойлер может на высоких скоростях частично отделиться от кронштейна, что в свою очередь приведет к значительному увеличению шума во время движения.

В рамках отзывной кампании в сервисных центрах баварской марки на X6 и X6 M проверят задний спойлер и при необходимости заменят его на новую деталь. Все работы проведут бесплатно для владельцев, которых оповестят по телефону или электронной почте. На сайте Росстандарта также опубликован список VIN-номеров проблемных автомобилей, с которым можно свериться самостоятельно.

Данный отзыв стал уже четвертым для российского представительства BMW в нынешнем году. Предыдущая кампания коснулась 130 автомобилей шести моделей с дефектными тормозами: оказалось, что на заводе установили неисправный гидравлический узел аппарата тормозной системы.

621 сила и 3,4 секунды до «сотни»: показана BMW Alpina B8 Gran Coupe

Самая крупная акция за три месяца 2021 года была объявлена в январе: тогда в ремонт отправили 21 693 автомобиля BMW 3-Series пятого поколения, которые могли загореться из-за проблем с проводкой.

Источник: Росстандарт

Новости партнёров