20 мая, 9:32

В России отзывают новые BMW из-за проблем с ремнями безопасности

Российским владельцам 365 новых BMW придётся внепланово посетить сервис

© BMW
Компания BMW отзывает в России 365 автомобилей, проданных с января по май 2020 года. На всех машинах выявлен дефект замков передних ремней безопасности: из-за конструктивного просчёта из корпуса ремня при использовании может быть вытянут датчик Холла.

Проблема с датчиком Холла на ремнях безопасности коснулась владельцев BMW M8 и 8-Series в кузовах купе, кабриолет и седан, а также обладателей кроссоверов X3, X3 M и X4. Повреждение датчика может привести к неправильной индикации на панели приборов, свидетельствующей о непристёгнутом ремне безопасности, или к некорректной работе преднатяжителей ремней.

Официальные дилеры BMW свяжутся с владельцами машин, попавших под отзыв, по телефону или электронной почте. Автомобили из дефектной партии проверят на предмет поломки и при необходимости заменят поясные ремни безопасности. Работы будут выполнены бесплатно. Список VIN-кодов отзываемых машин приведён на сайте Росстандарта.

Российских обладателей BMW M8 отзывные кампании касаются второй раз: на первой партии купе обнаружили дефект проводки коробки передач. Владельцев актуальных кроссоверов X3 и X4 также внепланово приглашали на сервис: два года назад была выявлена проблема с тормозной системой.

Источник: Росстандарт