12 апреля, 12:00

BMW не откажется от выпуска седанов, и вот почему

Главный дизайнер марки уверяет, что седаны всё ещё в тренде

Вопреки всеобщей моде на кроссоверы, компания BMW собирается продолжить выпуск седанов, потому что на них есть устойчивый спрос.

Как рассказал в интервью изданию Autoblog главный дизайнер марки Домагой Дукеч, несмотря на растущую популярность кроссоверов, BMW не откажется от выпуска седанов, и вот почему. Баварцы, которые благодаря модели Х6 считаются первооткрывателями жанра купеобразных кроссоверов, намерены и дальше развивать модельную линейку седанов. Для пущей убедительности дизайнер провёл параллели с современной архитектурой, сравнив кроссоверы с повседневными домами, а седаны — с более изысканным жильём.

Если первые представляют собой пространство с объединёнными в единую зону кухню и гостиную, то вторые обладают отдельными комнатами с соответствующим предназначением. По словам Дукеча, в Китае и некоторых других рынках предпочитают как раз «элегантную архитектуру», а не «кухни в американском стиле» — то есть ценят седаны с отделёнными друг от друга салоном и багажником. Американцы и европейцы, наоборот, выбирают практичность и универсальность на все случаи жизни, что можно найти в кроссоверах.