19 сентября, 10:00

Будущие модели BMW научатся «чувствовать» дорогу

В этом им поможет специальное программное обеспечение

BMW M4 © BMW
Концерн BMW Group заключил с израильской компанией Tactile Mobility соглашение об использовании программного обеспечения для анализа дорожного покрытия под колёсами автомобиля.

Баварцы заключили соглашение о партнёрстве с компанией Tactile Mobility из израильского города Хайфа, которая считается ведущим мировым поставщиком программного обеспечения для виртуальной обработки тактильных данных. Благодаря этому будущие модели BMW научатся «чувствовать» дорогу, а вместе с ними данную технологию получат и автомобили других марок концерна BMW Group, такие как Mini и Rolls-Royce. Фирменное программное обеспечение Tactile Mobility предоставит возможность анализировать атрибуты дорожного покрытия под колёсами в реальном времени.

Программный комплекс использует набор датчиков для сбора и анализа данных о сцеплении с дорожным покрытием, что позволит системе стабилизации регулировать подвеску, управлять распределением тяги по колёсам, контролировать эффективность торможения и многое другое. «Мы рады сотрудничать с BMW, чтобы оборудовать их автомобили функцией «осязания» и продемонстрировать коммерческую жизнеспособность этой технологии», сказал технический директор Tactile Mobility Боаз Мизрахи. Программное обеспечение появится на новых BMW с 2021 года.