5 апреля, 22:22

В России появился в продаже стильный пикап на базе BMW 5-Series

Необычный «ют» сделали из «пятёрки» BMW в кузове E39

© Auto.ru
В Курске выставлена на продажу BMW 5 серии, которую превратили в дизайнерский пикап. Переделка сделана аккуратно, прошла экспертизу в НАМИ, а изменения в конструкции зарегистрированы в ГИБДД. Экстерьер смотрится гармонично: мастера аккуратно оформили стык кузова и кабины, а также установили элегантные накладки на бортах.

Хотя внешность российского пикапа BMW сделана по канонам австралийских ютов, требовать от «пятёрки» практичности и грузоподъёмности не стоит — хозяин автомобиля не пишет об усилении ходовой части и структуры кузова. Впрочем, кое-какой груз стильный пикап перевозить сможет: платформа отделана нержавейкой, так что от царапин кузов защищён.

Reload
1 / 5

Фото: Auto.ru

Технически двухдверный «ют» идентичен BMW 530 d 1999 года выпуска: под капотом 2,9-литровый дизель мощностью 184 лошадиные силы, трансмиссия автоматическая, привод — задний. Продавец пишет, что перебрал подвеску «по кругу», установил новую выхлопную систему, заменил турбину, свечи и часть проводки, улучшил шумоизоляцию, а также установил биксеноновые фары.

На небольшие дефекты, например, отсутствие обшивки потолка и логотипов BMW, а также дешёвую отделку кузова пикапа и неизвестный пробег, можно было бы закрыть глаза, если бы не цена «юта» — автомобиль оценён в 2,5 миллиона рублей. Владелец утверждает, что в эту сумму обошлись все работы по превращению «пятёрки» в пикап. Обычные BMW в кузове E39 в хорошем состоянии в России можно купить в 3-5 раз дешевле.

Источник: Auto.ru