19 декабря 2021, 20:30
1 мин.

Кроссовер BMW X5 будут выпускать в Китае

Производство в КНР должно стартовать во втором квартале следующего года
BMW скоро планирует представить вседорожник X5 с удлинённой колёсной базой для китайского рынка, где многие бренды предлагают различные модели в конфигурациях LWB. Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники в BMW, кроссовер Х5, который в настоящее время собирается в США, скоро встанет на конвейер и в Китае. Новое производство не повлияет на выпуск вседорожника на заводе в Спартанбурге. Точная дата начала производства X5 в КНР пока не сообщается.
X5 Black Vermilion
X5 Black Vermilion
© BMW
Читайте на тему:

Инсайдеры утверждают, что старт производства Х5 в Китае должен состояться ориентировочно во втором квартале следующего года на заводе, управляемом совместным предприятием BMW Brilliance. «Чтобы удовлетворить высокий мировой спрос на BMW X5, мы расширяем наши глобальные производственные мощности по производству популярного спортивного автомобиля. Мы добавим локализованное производство BMW X5 в КНР для китайского рынка», — сообщил представитель баварской марки изданию Automotive News. С января по сентябрь нынешнего года BMW продала в Китае почти 700 000 автомобилей всех своих моделей.

Это почти на 20 процентов больше по сравнению с прошлым годом и примерно составляет треть всех продаж BMW, вместе взятых из Европы, Азии и Америки. В США за первые девять месяцев года BMW поставила в общей сложности 41 770 экземпляров X5. Известно, что X5 для китайского рынка отличается не только по длине (+130 миллиметров), но и по высоте (+3 миллиметра). Задняя дверь стала больше, но в остальном внешность не изменилась. Расстояние между осями (3105 миллиметров) у BMW X5 L стало точно таким же, как у X7.

Новости партнёров