11 декабря, 12:19

В России продают десятилетний бронированный BMW X5 почти без пробега

С 2010 года X5 Security Plus проехал всего 4,7 тысячи километров

На Auto.ru появилось объявление о продаже бронированного BMW X5 Security Plus 2010 года, который сохранился в идеальном состоянии: за десять лет кроссовер проехал всего 4700 километров. Продавец просит за автомобиль пять миллионов рублей, что в три раза дешевле нового X5 Security Plus.

BMW X5 в кузове Е70 укомплектован 4,8-литровым мотором мощностью 355 лошадиных сил. Автор объявления уверяет, что кроссовер как новый хранился в теплом гараже, а кузов затянут в защитную пленку. Перед продажей было проведено большое ТО с заменой всех жидкостей. Бонусом к автомобилю прилагаются три комплекта колес: летние, шипованные и зимние фрикционные.

X5 Security Plus защищен по стандарту VR6 такая броня должна выдерживать обстрел из автомата Калашникова пулями калибра 7,62x39 миллиметра с термоупрочненным сердечником.

Reload
1 / 3

BMW X5 Security Plus

Фото: Auto.ru

8 бронированных машин, от вида которых падает челюсть

В 2018 году BMW сертифицировала в России X5 Security Plus на базе модели с внутризаводским индексом F15. У такого кроссовера двухрычажная подвеска спереди и «многорычажка» сзади, причем последняя доступна в двух вариантах: пружинная и пневматическая, в то время как другие бронированные автомобили предлагаются исключительно со стальными пружинами. X5 Security Plus весит в снаряженном состоянии 3055 килограммов — на 805 килограммов больше, чем автомобиль без брони.

BMW выпускает три варианта бронированных автомобилей: X5 Security c защитой VR4, X5 Security Plus стандарта VR6 и 7-Series High Security с защитой стандарт VR7. Наивысшим стандартом на сегодняшний день является VR10: такие автомобили выдерживают обстрел из винтовки СВД бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62х54 миллиметра.

Источник: Auto.ru