Загрузка ...
28 августа, 14:00
1 мин.

Глава BMW намекнул на скорый дебют флагманского вседорожника

Новинка будет выпускаться на заводе в штате Южная Каролина
На конвейер сборочного предприятия BMW в американском городе Спартанбург, где выпускают модели от Х3 до Х7, скоро встанет абсолютно новая модель, официальная премьера которой состоится до конца текущего года. Судя по всему, это будет долгожданный кроссовер Х8 — вернее, даже его высокопроизводительная версия Х8 М. Она получит гибридную силовую установку на базе 4,4-литрового битурбомотора V8 и электродвигателя совокупной мощностью порядка 750 лошадиных сил.
7-Series
7-Series © BMW

Глава BMW Оливер Ципсе в интервью телеканалу CNBC рассказал, что компания готовит ещё одну флагманскую модель, дебют которой состоится уже в конце текущего года перед запуском в серийное производство на заводе в Спартанбурге. На американском предприятии в Южной Каролине, как известно, выпускают баварские вседорожники от X3 до X7 вместе с их М-версиями. Топ-менеджер отметил, что новинка не заменит ни одну из существующих моделей, а станет для BMW расширением продуктовой линейки. Как и другие модели американской сборки, продаваться автомобиль будет не только в США, но и на глобальном рынке. Очевидно, речь идёт о Х8, который возглавит гамму баварских кроссоверов.

Новинка, которая, как утверждают инсайдеры, носит кодовое название Project Rockstar, построена на той же платформе, что и Х7, однако внешне будет кардинально отличаться от него — куда больше, чем, например, Х6 от X5. Модель получит кузов с более низкой крышей и оригинальное оформление фронтальной части с иной оптикой, радиаторной решёткой и бамперами. Судя по силуэту, Х8 вряд ли сохранит третий ряд кресел. Гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батареи от розетки появится и на седане М5 следующего поколения. Новый вседорожник поступит в продажу во второй половине будущего года, а его стоимость в США составит шестизначную сумму в долларах.

Новости партнёров

Новости партнёров